Сломать, разобрать, снести — это к нам!

Компания Экосервис осуществляет демонтаж домов и других построек во всех районах Московской области и соседних областях. Кроме сноса старых построек наши бригады производят разбор завалов в сгоревших домах и демонтаж фундаментов построек.

Большой опыт наших бригад и наличие компактной техники для работы на загородных участках позволяет быстро и аккуратно демонтировать любое строение: каркасный дом, бревенчатую избу, сарай, кирпичный гараж или остатки старого фундамента.

Сколько стоит разобрать дом?

Самый дешевый вариант – полностью механизированный снос. Снести строение погрузчиком и загрузить в мусорный контейнер. Но этот вариант не всем подходит по многим причинам.

Стоимость демонтажа дома можно приблизительно узнать по объему. Например, снос 1 кубометра каркасного дома стоит от 240 рублей, а демонтаж кирпичного строения – от 340 рублей за кубометр. Существуют и скидки, например, при отсутствии внутренних перегородок. И наценки:  при сносе сгоревших строений объем работ увеличивается.

Точный расчет производится после осмотра объекта. Выезд осуществляется, как правило, не позднее двух дней после обращения.

На стоимость также влияют наличие мебели, сантехники и прочих вещей, которые необходимо сохранить.

Демонтаж фундамента стоит дороже, чем снос дома и рассчитывается отдельно. Цена зависит от материала, кубатуры и количества армирующих элементов, если таковые имеются.

Наличие и качество подъездных путей к объекту сноса также влияет на стоимость демонтажа. При вывозе мусора крупнотоннажные грузовики и контейнеры обходятся дешевле. Но они не смогут подъехать к объекту без достаточно твердой и ровной дороги. Отсюда может возникнуть необходимость использования дополнительной техники, для доставки к грузовикам, или самосвалы повышенной проходимости. Это может привести к увеличению цены сноса.

Порядок слома строений

Подготовка к сносу начинается с выезда на объект нашего специалиста, осмотра и замеров строения, подлежащего демонтажу. Если найден консенсус по стоимости, Вы подписываете договор на проведение работ и назначается день выезда бригады.

К моменту начала работ необходимо провести отключение строения от всех коммуникаций: перекрыть газовую магистраль и воду, отключить от электросети, вынести вещи. Вынос мебели Вы можете осуществить самостоятельно или поручить нашей бригаде.

Разборка дома начинается с кровли. Если покрытие удается снять без повреждений, возможно его повторное использование.

Стены из дерева разбираются ручным инструментом и, в зависимости от состояния, их материалы могут использоваться для других конструкций или «на дрова»

Кирпичные стены демонтируются при помощи отбойных молотков, экскаватора или гидромолота. Кирпичный и бетонный бой может быть использован на участке для отсыпки дороги или устройства дренажа.

Инструменты и механизмы для сноса строений.

Как говорится, ломать – не строить, и все-таки, ломать следует аккуратно, поскольку  многие стройматериалы подлежат повторному использованию. Также по соседству могут быть здания и зеленые насаждения, которые совсем не предполагается сносить.

Для разрушения легких одноэтажных конструкций, если стройматериалы сохранять не требуется, мы используем гусеничные погрузчики, которые не оставляют глубоких следов и обладают большим сдвигающим усилием.

Но там, где требуется ручной труд, не обходится без отбойных молотков и болгарок, если сносится кирпичный дом, и гвоздодеров и топоров, если строение из дерева.

Конечно, ручная работа аккуратнее, но дольше и дороже, поскольку кроме физических усилий требует слаженных действий всей бригады и соблюдения повышенных  мер безопасности.

 

Сроки демонтажа.

Конечно, все зависит от размера постройки и строительных материалов.

Деревянный сарай можно снести за несколько часов. Бревенчатую избу реально разобрать за 2-3 дня с сохранением всех бревен. Кирпичный гараж без внутренних перегородок разбивается гидромолотом за пару часов. Дом в два этажа площадью примерно 200 метров со внутренними перегородками может потребовать 10-12 дней.

Точные сроки и стоимость определит замерщик во время осмотра и зафиксирует все в договоре.

Важно!

Мы работаем только на частных объектах. Не сносим многоквартирные дома и промышленные объекты.

Перед оформлением договора Вам необходимо будет подтвердить свои права на сносимый объект или право собственности на земельный участок, на котором расположен объект сноса.